От kegres Ответить на сообщение
К FLayer
Дата 07.07.2009 14:13:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: По поводу

>Да, и ещё. Повар может не сам сожрать всё мясо. Есть ещё "зёмы", наряд, "зёмы" наряда - ну и т.д. по цепочке, вплоть до прокурора.

Ага, во 2й роте, был т.н. Хозвзвод. Человек 3 постоянно обслуживающие столовую. Их поднимали часа в четыре утра, возвращались часов в девять, ложились спать. Так бывало (пардон за подробность)после этого, в их отсек в казарме зайти невозможно, глаза режет. Будто живой тушонкой напёрдано.

Чтож удивляться, что вместо макарон с мясом, мы получали жидкую дрисно с кусками волосатого сала.

И с маслом мухлевали. Оно выдавалась порционными цилиндриками. Цилиндрик мог быть плотным, а мог быть дырчатым, в половину веса. Это если масло слишком холодное, тогда оно пресовалось хреново. Но с прибытком начальнице и дежурному прапору.

Но вообще, это исконная традиция советской армии - чморить личный состав ссылаясь на строку устава "должен стойко выносить тяготы и лишения воинской службы". Нахрен забывая, что главая задача начальника - исключать из воинской службы необоснованные тяготы и лишения.