От Червяк Ответить на сообщение
К sap Ответить по почте
Дата 07.07.2009 16:00:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: К вопросу...

Приветствую!
>>Порция первого блюда для солдата в стационарных условиях 600 граммов. В полевых условиях - 700 граммов, причем эти 100 граммов за счет овощей (точнее крупяно-овощной группы), так как салат в поле не положен (по санитарным соображениям).
>
>Кстати, этим и объяснял наш начальник столовой, почему суп в нашей столовой был гуще, чем в бригадной (на время ремонта мы у них питались) - у нас тарелки были, они реально на 400 грамм где-то, а в бригаде - миски, они больше. Поэтому у нас ту же выдачу в меньшем количестве воды разводили.

Значит у вас воровали больше.
На 600 граммов первого блюда должно приходиться 300-350 граммов овощей (ну или в 5 раз меньше крупы-макарон), такое количество овощей 100 граммами воды залить сложно. Поэтому остальные овощи либо разворовывались либо выбрасывались (что ИМХО ещё хуже). К тому же в общем это очень редко вода. а бульон он и без овощей сытный и вкусный. Кости воруют редко, а в сваренном виде их выбросить легче. чем в сыром. Поэтому вряд ли их в котел не кидают.

С уважением