От А.Погорилый Ответить на сообщение
К Evg Ответить по почте
Дата 11.12.2007 19:32:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: вдогонку

>Кстати, не только помидоры бывают "техническими". Практически все "нежные" фрукты и часть овощей делятся на "столовые" - те которые можно подавать на стол как есть и "технические" - идут в переработку. Например, сорта винограда идущие на вино тоже "технические".

Не только "нежные". Картофель тоже делится на столовый и технический. В его технических сортах повышенное содержание крахмала, они менее вкусные, но на спирт или крахмал перерабатывать лучше их - выше выход продукции.

А вот технические сорта винограда - они вкусные. Но очень нежные, перевозить их нельзя к далеко расположенным потребителям. Только рядом в переработку на вино. И хранятся плохо. У столового винограда кожица ягод плотнее, мякоть грубее.