|
От
|
А.Погорилый
|
|
К
|
Evg
|
|
Дата
|
11.12.2007 19:32:38
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: вдогонку
>Кстати, не только помидоры бывают "техническими". Практически все "нежные" фрукты и часть овощей делятся на "столовые" - те которые можно подавать на стол как есть и "технические" - идут в переработку. Например, сорта винограда идущие на вино тоже "технические".
Не только "нежные". Картофель тоже делится на столовый и технический. В его технических сортах повышенное содержание крахмала, они менее вкусные, но на спирт или крахмал перерабатывать лучше их - выше выход продукции.
А вот технические сорта винограда - они вкусные. Но очень нежные, перевозить их нельзя к далеко расположенным потребителям. Только рядом в переработку на вино. И хранятся плохо. У столового винограда кожица ягод плотнее, мякоть грубее.
- Re: вдогонку - Dmitriy Makeev 12.12.2007 05:40:10 (187, 633 b)