От Owl-99
К А.Б.
Дата 08.06.2012 18:45:26
Рубрики Люди и авиация;

Re: Как-то Вы

>>>Берем докуменнт (наградной от 26.8.41), там указано, что Краснов 2.8.41 сбил Ме-109. Пока верю.
>>>Читаю Ваши сообщения. Вы считаете: не сбивал. Никаких документальных доказательств не приводите. Естественно, не верю.

Вот тут:
http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/co/150729.htm я привел свои соображения, почему в итоге записал Краснову за 1941 год 4 сбитых самолета, а не 5. Путаница с типами и датами в наградном для меня лично очевидна. Если для вас нет - то оставайтесь при своем мнении.

>Я называю данные наградного, что 2.8 сбивал. А Вы (хоть и не прямо) говорите, что по данным ЖУСС 402иап 2.8. не сбивал, а 10.8. сбивал, что в наградном не отражено.
>Если есть противоречия, то нужно привлекать другие документы.
>Поэтому можно прямо трактовать Ваши слова так, что данные Вашей книги, ЖУСС 402иап, ЖБД 402иап и 57сад в этом вопросе полностью совпадают?

Да, именно так. А в наградном (причем, что немаловажно, в наградном не современном событиям, а написанном уже через год в составе другого полка и дивизии непонятно по каким данным) допущена ошибка и дубль. Не ткой уж редкий случай. Для меня это очевидно, если для вас нет - воля ваша, если человек НЕ ХОЧЕТ менять свою точку зрения и понимать очевидные вещи, то заставить его это сделать невозможно.

>(Кстати, в вопросе Чубукова, Вы как выяснилось были не совсем последовательны в своих взглядах.)

Ну так я адекватный человек и моя позиция не догма, как говорится, а руководство к действию, всегда возможны варианты, если я вижу что вы правы, то почему бы и не признать, тем более что моей же работе от этого несомненная польза?

>С предположением на "+1" Вы вроде уже согласились :)

см. выше.

Owl