|
От
|
Tanin
|
|
К
|
А.Н.Платонов
|
|
Дата
|
06.07.2005 13:23:29
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: Нормандия за...
>>>ЛА-7 который обещал Лавочкин Покрышкину должен был быть с тремя пушками и двигателем АШ-83 ну и соответственно с дальностью как на ЛА-5Ф.
>> http://vif2ne.org/nvi/forum/6/co/76961.htm
>
>>Раз уж вы так настойчиво это утверждаете - может поделитесь источником про обещания Лавочкина? :)
Скажу честно я не видел такого источника а как выражается некто "Суворов" "вычислил" возможность такого обещания, или просто-напросто Лавочкин обещал характеристики самолета N206
>
>Я подскажу - мемуар Покрышкина "Познать себя в бою". Только там о дальности ничего нет...
>>>Да с заправкой на боевой радиус как у ЛА-7 Кобра летала не хуже!
>>На 70 км/ч быстрее ? :D
О каких 70 км час вы тут гутарите?
680 км самолета N206 - забудьте про них.
Кто на них летал реально и постоянно?
Ла-9 с доведенным АШ-82, ламинарным профилем и человечески сделанной обшивкой...
А металлические, изготовленные по автомобильно-конвейерной технологии Кобры в отличии от наших "мебельных" самолетов отличались в первую очередь высокой стабильностью летных данных у самолетов одной модификации но разных серий
Максимальная скорость модификации N по некоторым источникам - 636 км,час
Думаю что и Q-10 без крыльевых контейнеров и с заправкой как у L и N
летал не значительно хуже.
А это уже вполне сопоставимо со скоростями лучших ЛА-5 ФН и серийных ЛА-7.
Коненчно - эта скорость на 5-минутном чрезвычайном режиме, а ЛА-7 даже на номинале летит примерно так-же.
Открыв брошюру Алексеенко и Никольского и посмотрев там данные контрольных испытаний различных серий ЛА-7 я поставив себя на место командира полка P-39 я не увидел причины почему нужно бросать освоенные комфортабельные, хорошо вооруженные и продуманные машины для того чтобы залезть внутрь "окурка" с рабочей температурой в "салоне" - 50 градусов
Так-что 3000 Кобр можификаций N и Q к началу 44 года - это реальная и стабильная боевая сила, в отличие от небольшого количества ЛА-5ФН с обьявленным ресурсом мотора 60 часов и штучных полумифических ЛА-7
>>Влияние заправки на максимальную скорость для меня новость :D
>
>Чем тяжелее, тем медленнее (зависимость от массы не прямая, но она есть).
Ну тут я конечно погорячился.
Скорость прибавится но не очень значительно.
Значительно вырастут разгонные характеристики, а это в бою истребителей один из самых главных параметров